Наши подписчики и друзья знают, что в «Кошкином доме» живут не только бывшие бездомные кошки и отказники — здесь есть и небольшая стая до невозможности преданных Ирине собак.

Лика, Лана, Малыш, Граф и другие были когда-то спасены или подобраны директором приюта. Многие не понимают, зачем и указывают на название: «Кошкин дом». Ведь дом-то для котов, при чем здесь собаки? Но дело в том, что избирательно помогать животным практически невозможно, как невозможно при виде чужой беды отвернуться и пойти своей дорогой.

Именно так Граф, огромный добродушный пес, и попал к Ирине. «Его предали бывшие хозяева. Бедный мальчик бродил по поселку, его все гоняли. Забился в какой-то угол, и я провела с ним несколько часов ночью 23 декабря, уговаривая пойти со мной. С тех пор прошло два года, и все было прекрасно, пока Граф не заболел», — рассказывает Ирина.

У Графа началась мочекаменная болезнь и помочь могла только срочная операция. Увы, обследование показало, что у собаки врожденная тяжелая болезнь сердца и врачи не давали гарантий, что Граф перенесет наркоз. В это время пес страдал от сильнейших болей, мочеиспускание отсутствовало: канал был забит камнями. Собака умирала прямо на глазах и доктор клиники «Флинт» решил сделать сложную операции под местной анестезией. Граф словно понимал, что ему хотят помочь и не сопротивлялся. Несколько дней с катетером, уколы, таблетки — Графа нарядили в самый большой воротник, который только смогли найти (прочитать о лечении можно здесь).

Ирина выходила собаку, но жизнь Графа теперь зависела от препарата «Ветмедин» для ежедневного приема и правильно подобранного ветеринарного корма. И вот новый удар — запас таблеток закончился, на дворе карантин и обвал рубля, а препарат импортный. На содержание Графа и на его здоровую жизнь с прогулками уходило почти 30000 рублей в месяц. Нет, это не шутка, специальный корм стоит дорого и его надо много, так как Граф крупная собака с хорошим аппетитом.

Мы хотели бы обратиться к вам, друзья, на случай, если вы знаете, можно ли купить «Ветмедин» по оптовой цене, а возможно, у кого-то есть открытая ненужная пачка таблеток 10 mg. Свяжитесь, пожалуйста, с Ириной. Спасибо вам!

+79161418793

Граф во время лечения


Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Хозяйка приюта Ирина
+7(916)1418793 Донорство по Москве и МО с 10 до 20 будни
Помоги приюту
Онлайн трансляция.

catark