Съемки телеканала 360

  • Это Джонник, почетный донор, — знакомит Ирина со своим питомцем, — он спас много животных, которым было необходимо переливание крови.

В этом приюте живут 55 кошек и 30 из них доноры. В случае, когда животному нужно экстренное переливание крови, например, при операции или при анемии, — они спешат на помощь. Потому что в столичном регионе нет банка кошачьей крови.

  • Нужно было экстренное переливание крови котенку мейнкуна, — продолжает свой рассказ Ирина, — с поддержки супруга, с его слов переливание это неплохо, переливание не вредит кошкам, повышается иммунитет, они становятся крепче и здоровее. И так стали помогать другим животным.

Муж Ирины врач, они вместе создали этот приют 12 лет назад. Когда стали поступать запросы о донорстве, они проверили первое правило в медицине «не навредить» — это правило работает не только с людьми. Для донорства необходимо соблюсти несколько условий: привить кошку, сдать анализы крови, в том числе биохимию, вылечить все заболевания, если они есть. На это уходит в среднем до полутора месяцев. Но и это еще не всё.

На роль донора подойдет не каждая кошка. Вес животного должен быть от 3 килограммов, а возраст от полутора до восьми лет. Тогда процедура донорства пройдет наиболее безболезненно. Донорами кошки могут быть не чаще одного раза в два месяца.

Пятилетний Джонни по породе шотландец, а по призванию Заслуженный донор. Он помог спасти уже много кошек, а все потому, что у него необычная группа крови.

  • Врачи не знали, что делать, был сложный случай. Обожженный котик, ему никак не могли подобрать донора по крови, никто не подходил. Джонник ему помог, после переливания, котик пошел на поправку, стал кушать.

Чтобы процесс восстановления после процесса донорства проходил успешно, Ирина построила уличный вольер для прогулок. Но не смотря на всю заботу о четвероногих, часто дело Ирины критикуют.

  • Очень много негатива мы слышим в наш адрес, что мы издеваемся над животными. — делиться Ира своими переживаниями. — Но я всегда делаю сравнение: есть же люди доноры, они сдают свою кровь — так же и мои кошки.

Ирина не сдается, она верит, что делает благородное дело. И надеется, что однажды сможет открыть большой центр помощи кошкам.

Леонид Преображенский

Максим Казаков

Ирина Абдуллина

Новости 360 ссылка на оригинал статьи

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *