25.08.2018
Всем доброго времени суток! Меня зовут Сергей и я хочу выразить огромную благодарность Ирине Викторовне и её помощникам Артёму и Карине за огромный вклад в спасение братьев наших меньших, за доброту и отзывчивость по отношению к чужим проблемам! Мой кот тяжело заболел анемией и ему срочно нужно было перелить кровь. В поисках донора мы наткнулись в интернете на кошачий приют «Кошкин дом».

Связавшись с Ириной Викторовной и объяснив ей всю тягость ситуации она не осталась равнодушной, в ближайшее время предоставила доноров,и не просто предоставила, а помогла нам во всех вопросах, была рядом и поддерживала.

Большое спасибо вам и вашим бойцам , вы делаете большое и очень нужное дело!
Сергей

14.07.2018
Огромное Спасибо Ирине, Артему, Карине за помощь!

25.06.18 нашей кошечке Клёпе потребовалось переливание крови. В банке крови кошачьей крови не оказалось. Из интернета узнала о кошках-донорах из приюта Кошкин дом. Ирина сразу откликнулась на мою просьбу. Уже через час Артем и Карина привезли котика-донора, к сожалению его кровь оказалась не совместима.

На следующий день Ирина привезла в клинику четырёх своих питомцев. Подошла кровь кошечки Матрешки, которую перелили Клёпе. Наша девочка сразу повеселела и попросила еды. Это для меня праздник.

Спасибо за внимание, заботу, проведенные часы в клинике! За создание уникального приюта, кошки которого спасают своих собратьев! Здоровья вам и процветания!

Матрешке большущее Спасибо!

Отзыв от Татьяны

Оценить в полной мере то, что делает Ирина очень трудно до тех пор, пока нос к носу не столкнешься с необходимостью переливания донорской крови.

Мы к сожалению с такой необходимостью столкнулись. Читая про приют Ирины на этом или любом другом ресурсе и глядя со стороны, каждый может подумать разное. Начиная от: «О, какая предприимчивая женщина, прирожденный коммерсант, молодец, что перевела котиков на самоокупаемость» и до:» Ну надо же, какая бессердечная баба мучает животных и наживается на них, на бедных котиках». Однако, когда твой кот, конечно же самый красивый и самый любимый, лежит пластом, не поднимая головы, с гематокритом 13, ты, зная, что помочь сейчас может только переливание крови, готов звонить, бежать и ехать куда угодно, готов заплатить любые деньги, крякнуть уткой и даже достать звезду с неба. Но… Не тут-то было… По факту, ты не можешь ничего…

Потому что, как выяснилось, кошачья донорская кровь, не смотря на ее стоимость, это очень и очень большая проблема. И даже в таком огромном городе, как Москва, мы, обзвонив всё, что можно и всё, что нельзя, везде слышали одно и тоже: «Крови нет и эр массы тоже нет, попробуйте позвонить завтра к вечеру , может быть что-то привезут»… Но нам нужно было срочно, как говорится, сегодня, здесь и сейчас, потому что завтра к вечеру могло быть уже поздно.

В этой, казалось бы безвыходной, ситуации наш любимый и, по нашему мнению, лучший ветеринарный терапевт как в Москве так и в области, Кисилева Олеся Владимировна посоветовала нам обратиться к Ирине. Честно говоря, звонили мы Ирине уже без особого энтузиазма, ибо к тому времени наша надежда на благоприятный исход иссякла. Разговаривала с нами Ирина коротко и по существу: «Когда? Сколько? Я посмотрю записи и перезвоню».

В итоге, согласно записям, большинство котиков у Ирины были в тот момент на восстановительном периоде. И, хочу отметить тот факт, что Ирина не сократила время восстановительного периода своих доноров в погоне за деньгами. Она честно сказала нам, что сейчас может предложить нам только двух потенциальных доноров. Естественно, мы согласились, поскольку выбора у нас не было. И, конечно, мы переживали, ведь при анализе на совместимость могло выясниться, что нам не подходит кровь ни одного из них.

Ещё, не могу не упомянуть о том, что мы, в целях экономии времени и денег, хотели заехать за Ириной и за ее котиками на своей машине. Но она сразу сказала, что рисковать не будет и своих доноров в нашей машине не повезет. К этому факту каждый тоже может отнестись по-разному. Лично меня порадовал такой грамотный подход к делу. А дальше все было очень быстро, Ирина приехала очень быстро и привезла с собой трех потенциальных доноров, вместо обещанных двух. Олеся Владимировна очень быстро сделала анализ на совместимость и очень быстро взяла донорскую кровь. К слову, нам подошли все три донора. Пока переливали донорскую кровь нашему котейке, у нас была возможность пообщаться с Ириной. И знаете что? Она удивительная, с какой стороны не посмотри. Опуская подробности наших диалогов и наши восторги в отношении Ирининой персоны, замечу, что Ирина не ловкий делец, не успешный предприниматель и не бессердечный любитель легких денег. Ирина, это рачительный хозяин в полной мере понимающий свою личную ответственность перед свои делом и перед зависящими от него зверями и выполняющий свой долг с умом и по совести.

Ирина, я ещё раз хочу сказать Вам огромное спасибо за Ваше участие в судьбе нашего котика! И пусть все задуманное Вами сбудется, а все начатое Вами получится! Благодарю Вас!

От Ирины

Огромное Спасибо Ирине, Артему, Карине за помощь! 25.06.18 нашей кошечке Клёпе потребовалось переливание крови. В банке крови кошачьей крови не оказалось. Из интернета узнала о кошках-донорах из приюта Кошкин дом. Ирина сразу откликнулась на мою просьбу. Уже через час Артем и Карина привезли котика-донора, к сожалению его кровь оказалась не совместима. На следующий день Ирина привезла в клинику четырёх своих питомцев. Подошла кровь кошечки Матрешки, которую перелили Клёпе. Наша девочка сразу повеселела и попросила еды. Это для меня праздник.

Спасибо за внимание, заботу, проведенные часы в клинике! За создание уникального приюта, кошки которого спасают своих собратьев! Здоровья вам и процветания! Матрешке большущее Спасибо!

19.02.2018
ВЕТЕРИНАРНЫЙ НЕФРОЛОГИЧЕСКИЙ ЦЕНТР «ОТВЕТ»
Мы специализируемся на болезнях почек, гемодиализе, плазмаферезе, всех видах трансфузий (переливание плазмы, крови, R-массы, отмытой R-массы), тяжелых интоксикаций. Часто к нам попадают животные в очень тяжелом состоянии и некоторым из них требуется срочное переливание крови либо компонентов крови (плазма, R-масса, отмытая R-масса). Найти донора среди своих родственников и знакомых владельцам животного далеко не всегда удается, к тому же не каждое животное может стать донором. Донор должен быть здоровым, молодым (от полутора до восьми лет), весить не менее трех килограмм и обязательно привит.
«Кошкин дом» единственный приют в Москве и Московской области в котором содержатся кошки-доноры, мы активно сотрудничаем с приютом и очень благодарны его хозяйке Носовой Ирине. Мы знаем, что все доноры ухожены, здоровы, привиты, и уверены, что можем обратиться к Ирине, в любое время суток, и она не откажет нам в помощи.
С уважением,
коллектив Нефрологического центра «ОТВЕТ»
Москва, Новокуркинское шоссе д. 33
8(495)664-61-24
otvetmsk@mail.ru
http://www.vetotvet.com

22.06.2017
Огромное спасибо Ирине и ее приюту за двух замечательных котят. Они у нас всего месяц, но уже стали любимцами и полноценными членами семьи! Не представляю как мы жили раньше без наших любимчиков Рыжика и Барсика!)))
Антон

26.03.2017
Добрый день! Уже неделя, как у нас живёт забавный Уголёк. За это время мы узнали, что коты умеют рычать ( пока стригли коготки) и целоваться . Уголёк подружился с собакой. Спасибо Вам, Ирина за такую радость! На фото совместный завтрак.

Marya Зубарева хозяйка Уголька

22.03.2017
От мамы где живет Уголек:
Ирина здравствуйте! Хочу поблагодарить вас за маленькую радость, за то счастье, которое испытывают в настоящий момент мои дети! Дочь от него без ума (пока без аллергии тьфу-тьфу). Спасибо !

15.02.2017
Большое спасибо хозяйке приюта «Кошкин дом» Ирине за всё, что она делает для животных! Благодаря Ирине у меня появилась самая лучшая, умная и красивая кошка на свете — Сури. Уже три недели она живет у меня, и теперь дом полон радости и любви. Ира растила эту кошечку с маленького возраста, кормила из пипетки — и вот теперь Сури обрела новый дом и счастлива!
С уважением и благодарностью, Надежда.

29.01.2017

Дорогая Ирина, здравствуйте!

Александра с Бусинкой

Меня зовут Александра, возможно Вы меня вспомните. Некоторое время назад Вы отчаянно пытались помочь моему котику Винни, вислоухий шотландец, с переливанием крови. Ему диагностировали рак крови. Вы привозили множество своих кошечек в клинику, но, к сожалению, ни у одной из них не совпадала группа. После Вы нашли котёнка в Ликино-Дулево, привезли эту крошку, но у неё можно было взять лишь незначительное количество. Это помогло, но ненадолго. Винни не стало. Он навсегда в моей памяти.
Но сейчас не об этом.
Ваши Контакты я потеряла и тут недавно наткнулась на Ваш сайт. Чему несказанно рада! Я Вас помню, Вашу отзывчивость, доброту, ярое желание и стремление помочь! Я ни на день этого не забыла! И я хочу хоть как-то отблагодарить Вас. Прошу, сообщите, что нужно вашим питомцам. Корма, медикаменты, хоть что-то. Я очень хочу к Вам приехать и привезти что-то, что хоть как-то поможет в Вашем нелегком, но таком благородном деле.
Ещё раз спасибо Вам за все, что Вы сделали для меня и моего котика.
Жду ответа.

А сейчас у меня уже 2 года живет вот такая красавица Бусинка.

Бусинка

А вот и фото из нового дома от Маруси. 14.01.2017


А вот и отзыв самой хозяйки Любови Егоровой профиль ВК https://vk.com/egorova_love
«Хочу сказать огромное спасибо Ирине!
Замечательная женщина, содержащая замечательный приют!
Это не приют, это детский сад, это родной дом!
Второй раз доверяю им и не зря!
В свой день рождения решила сделать подарок себе и одному из детей.
Мои девочки самые лучшие!
Маруся-неповторимый ребенок! Она дружелюбная, добрая, нежная!
Хочу сказать ГРОМАДНОЕ спасибо за моих девочек.
Они эксклюзивные!
Спасибо! Спасибо! Спасибо!»

История Маруси Маруся нашла новый дом и Маруся, когда к нам только попала

Спасибо за отзывчивость и неравнодушие
03/06/2016
Хочу, чтобы как можно больше людей узнали об одном особенном и удивительном доме. Здесь живут очень душевные, отзывчивые и неравнодушны к чужой беде люди Ирина и её муж Анатолий и конечно же их питомцы хвостатые спасители — кошки доноры. К сожалению познакомила нас беда нашей семьи. У нас очень сильно заболела наша любимица, наша маленькая девочка, наша Маня. Последний шанс спасти её было переливание крови. В интернете на форумах нашли информацию о некоторых людях, готовых предоставить своих питомцев для донорства. Стала обзванивать всех подряд. Многие телефоны молчали. Ответила мне Ирина, хозяйка Кошкиного дома. Она сразу же откликнулась на нашу мольбу. Помогала она нам дважды. В первое переливание нам помогла милая кошечка Маруся. Спасибо ей большое. Она подарила нашей Манюне и нам 10 дней её жизни. В связи с моим горем и рассеянностью имя второго котика (мальчика) я не запомнила, но и ему большое спасибо. К сожалению второе переливание не помогло, в организме произошли необратимые процессы. На днях, мы похоронили наше солнышко и в память о ней посадили рядом с ней клён. А Ирина позвонив мне и узнав, что всё так закончилось, нашла слова чтобы поддержать меня. Когда мы были в Кошкином доме, мы сами увидели и убедились, как она любит своих питомцев, заботиться и переживает за них, а они в ответ очень любят её. Как они её ждут и встречают. Это очень трогательно. Ирина, спасибо Вам за Всё. Вы человек с богатой душой!

Хозяйка Мани Ирина

 

Спасибо за помощь моему сыночку
10/01/2016
Хочу выразить слова искренней благодарности Ирине и её питомцу Шкалику за оказанную нам помощь и участие, терпение и сострадание. СПАСИБО ВАМ!!!

Наталья и Марсель

 

Спасибо за отзывчивость
09/01/2016
Мы, наша семья, хотим выразить огромную благодарность Ирине и ее хвостатым друзьям за отзывчивость. 22 апреля 2015 г. нашей кошке поставили страшный диагноз и срочно понадобилось переливание крови. Поскольку время было уже 9 вечера, да и в Москве практически нет кошек доноров, в клинике Биоконтроль, где очень хорошо знают Ирину нам посоветовали обратиться именно к ней. На следующее утро в 9 часов она была уже в клинике и не одна, а со своими кошками, на случай если чья-то кровь не подойдет. Нашей кошке сделали переливание крови от кота Барса и пусть на несколько дней, но все же нам это очень помогло. Наша кошка не выжила, не смогли спасти… Но мы очень-очень благодарны Ирине и Барсу, и всем кошкам-донорам.Спасибо, огромное спасибо за то, что Вы делаете!

Светлана

 

Спасибо за помощь от кошечки Хомы
05/03/2015


Благодарим от всего сердца Ирину и ее близких за помощь в подборе донора для нашей кошечки. Она серьезно болеет и только переливание крови дает ее возможность продолжить лечение. Очень рады, что в последний момент все-таки удалось найти подходящую кровь. Спасибо, что смогли уделить нам время и оказать помощь в трудной ситуации. Ирина делает очень нужное дело, ее кошки дают шанс тяжело больным надежду на выздоровление. Желаем Ирине и ее близким счастья, здоровья и успехов во всех начинаниях.

Антон и Ирина

 

Благодарность от клиники «БИОКОНТРОЛЬ»
13/02/2015


Ветеринарная клиника «Биоконтроль» активно сотрудничает с приютом «Кошкин дом». Этот приют является единственным в Москве, куда могут обратиться за донорской кровью владельцы кошек, спасая жизнь своих питомцев с тяжелыми диагнозами и сложными операциями. Бездомные кошки, которым в свое время, приютив, спасли жизнь, теперь сами оказывают помощь своим сородичам.
«Кошкин дом» имеет документы от руководства нашей клиники, подтверждающие активную работу по оказанию донорской помощи.
Врачи клиники, особенно врачи отделения реанимации и интенсивной терапии, выражают огромную благодарность организатору приюта Ирине Носовой. Мы всегда можем положиться на нее, т. к. знаем, что все кошки этого замечательного приюта в хорошей активной форме и имеют высокие клинические показатели. Мы уверены, что Ирина поможет в трудной ситуации и при необходимости привезет своих здоровых, ухоженных кошек для переливания крови в любое время.
Поскольку приют постоянно развивается и расширяется, ему тоже требуется помощь. В настоящее время имеются трудности со строительством карантинного блока. Это очень важная часть приюта, т. к. в нем находятся подобранные животные на передержке, чтобы не занести инфекцию и не заразить кошек-доноров. Если у вас есть возможность, Ирина и мы будем очень признательны за любую посильную помощь.
Мы знаем, что помимо помощи бездомным кошкам, у Ирины есть еще и гостиница «Кошачий ковчег». Мы рекомендуем нашим пациентам эту гостиницу, поскольку уверены в ее заботливом отношении к животным и высоком качестве обслуживания
С уважением,
администратор Светлана Воронина
ветеринарная клиника «Биоконтроль»
115478 Москва, Каширское шоссе, дом 24, строение 10
8 (495) 989 11 41
www.biocontrol.ru

 

СПАСИБО деткам-донорам приюта «КОШКИН ДОМ» и их маме Ирине!!!
24/12/2014
Случилась беда в нашем доме.Заболела наша любимица — кошка Багира. Потребовалось срочное переливание крови. Время было непростое: воскресенье 21.12.2014 г., после обеда.Спасибо Ирине, она сразу откликнулась на наше отчаяние и нашу боль, и привезла питомцев в ветклинику «Оберег»-Гольяново. Кирюша подошел на совместимость по крови нашей Багире. Сделали переливание. У Багирочки показатели крови улучшились!!! Появилась НАДЕЖДА и ШАНС на выздоровление. Ирина, СПАСИБО за Вашу отзывчивость, сопереживание, за Ваш такой не легкий труд, и такой необходимый приют кошек-доноров «Кошкин Дом»

 

Спасибо от котика Тимоти
07/11/2014

IMG_20141103_154544

Ирина , большое спасибо за котика Тимоти , который лежит в клинике и которому 02.11.2014 сделали переливание крови . Спасибо ,Ирочке , что она откликнулась, не смотря на большую занятость, и помогла спасти Тиму жизнь. Мы не могли найти донора нигде. Ее приют для кошек доноров «КОШКИН ДОМ»- единственный , и какой это труд , кошечки которые к нам приехали были все холеные, красивые, врачи удивились какая хорошая кровь, а ведь они были раньше бездомные , Ирина их приютила, выкормила и теперь они спасают жизнь! Большое спасибо Ирине!!!!!! Здоровья, Счастья, Удачи!

Элла хозяйка кота

 

Спасибо за помощь!
23/08/2014
Ирина,приношу Вам огромную человеческую благодарность за Ваше доброе сердце,оперативность и готовность с которой Вы отозвались помочь моему котику, в сдаче крови 12 августа в Строгино в клинике Белый клык. Спасибо огромное вашему Леве-донору. Желаю Вашему приюту процветания, а Вам здоровья. Это дорогого стоит.

Раиса

 

Спасибо за донорство
09/06/2014
Дорогая Ирина! Хотим сказать спасибо за поддержку и помощь в отчаянной ситуации, когда нашему котику понадобилась донорская кровь. Сердечно вас благодарим за ваш отклик, ведь мы понимаем, как много времени требует забота о гостях Ковчега. Желаем крепкого здоровья вам и вашим питомцам и процветания Ковчегу!

Катя, Лена и мама Галя

 

Спасибо за кота Ваську!
03/06/2014
Дорогая Ирина! Огромное Вам спасибо за помощь! Нашему коту Ваську был поставлен страшный диагноз — диафрагмальная грыжа. Срочно требовалась операция, необходим был донор крови!
Спасибо за вашу отзывчивость, за то что так быстро откликнулись! Провели целый день в клинике Биоконтроль, операция была долгой. Спасибо за то что держали в курсе происходящего, так как присутствовать в клинике не смогла, с работы не отпустили!
Теперь Васька выздоровел, кушает хорошо, даже стал бегать!)))))
Отдельная благодарность нашему кровному брату! Здоровья ему и долгих лет жизни!

Светлана

 

Спасибо донорам!
10/05/2014
От имени ветеринарной вызывной службы ДИНГО выражаю огромную благодарность Ирине и её питомцам за то, что с их помощью мы уже дважды спасли жизнь нашего пациента.
Ситуация была такова, что ни один из готовых донорских образцов крови в лаборатории нашему коту не подошёл, хозяйка по чьей- то рекомендации нашла Ирину, которая уже дважды по первому звонку приезжала из Хлебниково на м. Нагорная (!!!) с «багажом» из 7-8 кошек.
Если наша служба будет в состоянии сделать хоть что-то для котов-доноров с целью удешевления этой услуги для тех, кто реально не может себе это позволить, ждём встречных предложений))
Главный врач, руководитель службы ДИНГО, Попова Алина Ивановна 8 916 963 73 71

 

Благодарность
08/05/2014
Благодарность Ирине, Артему и Карине от хозяев кота Пурпура.
Месяц назад нашему Пурпуру в ветеренарной клинике Биоконтроль был поставлен страшный диагноз острый лейкоз и мы в полной мере прочувствовали, какими же мы были счастливыми, когда наш Пурпур был здоров! Коту требовалось срочно переливание крови. Куда бежать и где искать кровь, вообще было не понятно. Ведь было срочно сразу несколько котов-доноров, в надежде, что чья — то кровь подойдет,да еще более 4 кг., т.к. наш крупный — британец. В биоконтроле нам дали телефон Ирины, поскольку , как объяснили, она уже не раз спасала от смерти питомцев клиники. А дальше мы и не ожидали, что человек может быть настолько участлив к чужой беде! Сама Ирина в этот день быстро с котиками подъехать не могла, из-за вечных пробок в Москве, но связалась со своим сыном — Темой и его девушкой Кариной, они то и примчались со своими домашними питомцами буквально в течении 1.5 часов нам на помощь, чем и спасли. Уже потом, в разговоре мы узнали, что часть их питомцев — это спасенные от жестокого обращения кошки, либо бывшие бездомные, как и у их мамы Ирины! Это очень добрые, серьезные ребята, им есть в кого:) Это мы потом поняли, познакомившись лично с Ириной, она нам еще раз помогала. Сложно сказать, как долго наш Пурпур будет жить, но то, что Ирина своим милосердием и таким искренним участием и помощью помогла продлить и сохранить ему жизнь — это точно! Редко можно встретить таких сердечных и добрых людей как Ирина и Тёма с Кариной. Хочется пожелать им здоровья, добра и процветания, такому важному их детищу, как приют «Кошкин дом» и гостиница  «Кошачий ковчег«!

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники