Кто сказал мяу? Ответ на этот вопрос жительница микрорайона Шереметьевский знает всегда. Несмотря на то, что в её доме живёт 25 кошек. Кого-то отдали, кто-то приблудился сам, но питомцев объединяет одно – всех выходила и буквально поставила на лапы их новая хозяйка — Ирина Носова. Или как её называют друзья и соседи – кошачья мама.


Шкалик, Еврик, Баксик, Арчик, Пушистик.  И так трижды в день семь раз в неделю. А то и больше. Но никогда во время кормёжки Ирина Носова не перепутает ни имена своих питомцев, ни кому какой корм. Да и как можно? Ведь это всё равно,  что родные дети.
Ирина Носова: «Первая кошка пришла сама. Потом их стало 10. Они с нами спали. Ну а потом мы им сделали отдельную комнату». Все псы попадают в рай, а все кошки, по крайней мере микрорайона Шереметьевский, в дом к Ирине Носовой. Первая появилась в 2005 году, приблудилась. С тех пор и идут, будто знают, что здесь и накормят и пальцем никто не тронет. И кстати,  это именно то, что объединяет всех питомцев: не простая и даже трагическая судьба. У кого-то была сломана лапа, у кого-то выбит глаз, или отрезан хвост. Например маленькую Клёпу, несмотря на ярко-выраженную породу, нашли на помойке. У кошки не оказалось носа, из-за нехватки кислорода она была почти мертва. Благодаря Ирине комочек шерсти снова стал полноценным животным, снова научился радоваться жизни.И таких историй 25-ть.
А недавно Ирина решила совместить приятное  с полезным. И открыла гостиницу для кошек. В основном привозят те, кто уезжает в отпуск или командировку. От одного дня и до трёх месяцев. Для питомца здесь если не рай, то отель «пять звёзд» точно. Трёхразовое питание, личный пуфик и даже личный совок. А на новый год и вовсе развлекательная программа. От постояльцев нет отбоя. Правда,  сейчас гостиница пуста — санитарный день. Как и любое помещение это нуждается в чистке и уборке. Кстати в доме Ирины нет и намёка на посторонние запахи. Кажется непонятным, ну как можно управиться с 25 кошками. Но,  по словам хозяйки, куда тяжелее с одной. Ведь именно одна зачастую капризна и привередлива в еде. А вот в большой семье такого не происходит.
Дом Ирины напоминает  остров. Место, где десятки кошек нашли своё пристанище. Возможно,  не последнее. И в следующих жизнях они снова испытают по-настоящему кошачью судьбу. Как минимум 9 раз.
Екатерина Зайнулова

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *