Всемирный день кошек отмечается в мире. Среди этих животных есть настоящие пушистые герои-доноры. Корреспондент «МИР 24» Елизавета Генералова узнала, как коты делятся своими 9 жизнями и своей кровью с собратьями.

Котенка зовут Костик. Врачи говорят, что шансы выжить у него — один из 10. Его хозяйка Александра Нагорная с трудом сдерживает слезы.
В соседней палате уже подготовили донора. Своей кровью с умирающим Костиком поделился кот Шкалик. Тот считается почетным донором и к медицинским процедурам уже давно привык.

Если донор нервничает, его погружают в легкий наркоз.

Чем крупнее животное, тем больше оно может сдать. Как и у людей, у котов есть свои группы крови. В лаборатории обнаружили, что кровь Шкалика подойдет еще одному коту. У 11-летнего Степана диагностирована онкология в последней стадии.

Кошачья кровь очень быстро портится, поэтому в клиниках ее не хранят. Владельцы котов-доноров часто берут за переливание деньги. 10 миллилитров спасительной жидкости стоит около двух тысяч рублей.

После всех процедур Степан, наконец, смог нос к носу встретиться со своим спасителем

Животных у Ирины Носовой очень много. У нее свой приют, в котором, кроме Шкалика, живут еще около 40 кошек. И почти все они доноры. По словам Ирины, лучшая награда для этих пушистых героев — человеческое внимание. Коты доноры готовы поделиться со всеми не только со своей кровью, но и конечно своей лаской и любовью.

Поделиться в социальных сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *